Навигация

Акулы В Опасности

@@description=Люди боятся акул, но и у них немало причин опасаться человека. Акул убивают ради развлечения, добывая себе пищу или просто случайно.   ОХОТА ЗА ОХОТНИКАМИ Акулы редко нападают на человека, од...

Люди боятся акул, но и у них немало причин опасаться человека. Акул убивают ради развлечения, добывая себе пищу или просто случайно.

 

ОХОТА ЗА ОХОТНИКАМИ

Акулы редко нападают на человека, однако они заслужили славу опасных хищниц. Охотники-люди считают убийство акул суровым испытанием на смелость и своим долгом. Часто эти ловцы акул оставляют себе на память или продают туристам челюсти убитой ими добычи.

 

АКУЛЫ В ОПАСНОСТИ

Этот охотник с гордостью показывает челюсти двух акул.

 

СМЕРТЕЛЬНАЯ ПОТЕРЯ

Во многих странах мира очень популярен суп из акульих плавников. Иногда, поймав акулу, рыбаки поступают жестоко: отрезают ей плавники и выбрасывают еще живую рыбу обратно в море. Без плавников акула не может плавать. Ей не хватает кислорода, она не может добывать себе пищу и в конце концов погибает.

 

АКУЛЫ В ОПАСНОСТИ

Темноперая серая акула погибла после того, как кто-то отсек ей плавники.

 

СЕТИ-УБИЙЦЫ

Огромные сети, которые ставят для ловли тунцов и других крупных рыб, ежегодно уносят жизни и миллионов акул. В некоторых странах вдоль побережий устанавливают сети-заграждения для защиты пляжей от акул, опасных для человека. К сожалению, в эти сети попадает также множество безобидных акул, и все они гибнут.

 

АКУЛЫ В ОПАСНОСТИ

Если акула запутывается в рыболовной сети, у нее мало шансов выбраться на волю, и обычно она погибает.

 

АКУЛАМ УГРОЖАЕТ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

Ежегодно во всем мире погибает до 100 млн акул. В результате такого истребления сейчас несколько видов акул находится на грани полного вымирания. Например, каждый год человек отлавливает более 5 млн синих акул, и число оставшихся катастрофически сокращается.

 

АКУЛЫ В ОПАСНОСТИ

Сейчас синие акулы встречаются уже не так часто, как раньше: множество их было поймано и убито. Большинство акул выловили ради плавников.