Навигация

Нападение На Жертву

Акулы могут нападать на свою жертву по-разному. Большинство акул охотятся поодиночке, но есть и такие, которые объединяются в группы. Обычно они ведут себя как хладнокровные, расчетливые охотники, но иногда их обуревает жажда убийства.

 

НАПАДЕНИЕ НА ЖЕРТВУ

Эта белая акула собирается откусить от своей очередной жертвы кусок побольше.

 

НАПАДЕНИЕ НА ЖЕРТВУ

Когда акула открывает пасть, чтобы нанести укус жертве, ее голова и рыло приподнимаются вверх, а челюсти начинают раздвигаться.

 

НАПАДЕНИЕ НА ЖЕРТВУ

Когда обе челюсти полностью раздвинулись, верхняя челюсть выдвигается вперед, обеспечивая большую силу укуса.

 

ЕДИНСТВЕННЫЙ УКУС

Белая акула, нападая на свою жертву, кусает ее только один раз. Потом она отплывает чуть в сторону и ждет, пока жертва ослабеет или погибнет, и только затем возвращается, чтобы приступить к еде. Так она поступает, чтобы жертва не ранила ее, защищаясь.

 

СТАЯ ЗАГОНЩИКОВ

Некоторые акулы действуют сообща. Например, мальгашские ночные акулы общими усилиями сначала окружают рыб, а затем загоняют их на мелководье или даже на берег. Акулы выбираются вслед за рыбами на сушу, хватают их и сползают обратно в воду.

 

НАПАДЕНИЕ НА ЖЕРТВУ

Эти мальгашские ночные акулы подбирают выгнанных из воды рыб прямо на берегу.

 

Стая акул, нашедшая большое скопление рыб, может прийти в состояние сильного возбуждения. Акулы как безумные набрасываются на всех рыб без разбора, а порой впадают в такое исступление, что кусают даже друг друга. Подобное состояние называют «жажда крови».

 

НАПАДЕНИЕ НА ЖЕРТВУ

Эти темноперые серые акулы нашли большое скопление жертв и вот-вот начнут их яростное бессмысленное уничтожение.

 

Укус самых умелых охотников необычайно силен. Причина в том, что челюсти этих акул не очень жестко соединены с черепом, и поэтому хищницы могут очень широко раскрывать рот.