Навигация

Большая морская чайка

Самая крупная из чаек - размах крыльев до 1,6 м. На Атлантическом побережье Европы эти птицы оглушительными криками разгоняют других пернатых и отбирают у них еду! Едят грызунов, чужие яйца и птенцов; рыбу ловить не любят, предпочитают падаль. Колоний не образуют: отдельные пары селятся на вершинах скал. Похожа на серебристую чайку, но встречается гораздо реже.