Навигация

Большой кроншнеп

Красивая птица с пестрым оперением и длинным загнутым вниз клювом; обычно держится дальше от берега - по сырым лугам и болотам за полосой дюн, где кормится беспозвоночными и лягушками. Гнездится от Западной Европы до Забайкалья, зимовать улетает на юг - в Африку и Индонезию.

Большой кроншнеп