Навигация

Чайки - озерная и серебристая

Эти птицы не боятся человека и селятся по берегам водоемов, приспосабливаясь к различным условиям. Их меню также разнообразно, как и места их обитания. Многочисленные и шумные, они раздражают горожан, кормясь на свалках. Серебристая чайка распространена по всему миру и всюду тяготеет к морским побережьям. Озерная чайка легко отличима от других видов по темно-коричневой голове. Этот вид встречается в средней полосе Евразии и предпочитает пресные водоемы. Значительную часть корма составляют сухопутные животные - насекомые, грызуны, черви, лягушки.