Навигация

Гребнистый крокодил

Самый крупный крокодил: до 6 м длиной и весом до 1 т. Обычен в эстуариях тропических рек от Индии до Фиджи, часто заплывает в мангровую зону и даже в открытое море, удаляясь на сотни миль от берега. Кормится рыбой и беспозвоночными, но может нападать на крупных зверей, включая человека. Добывается ради кожи, находится под угрозой уничтожения.

Гребнистый крокодил