Навигация

Клювоголовые (пестрые) дельфины

К этому роду относятся 4 редких вида. Это мелкие дельфины (не более 1,7 м и 80 кг) с коренастым черно-белым телом, без выраженного клюва. Распространены у берегов Чили и Аргентины, Южной Африки и на западе Тихого океана от Филиппин до Новой Зеландии. Держатся небольшими группами. Изучены мало, хотя, похоже, непугливы и часто подплывают к рыболовецким судам и к берегу.

Клювоголовые (пестрые) дельфины