Навигация

Красный фламинго

Эта красивая птица гнездится по берегам лагун, болот и соленых озер в Европе, Африке и Азии. Близкий подвид обитает в Центральной Америке. Американский натуралист Стивен Гулд первый описал своеобразный способ питания фламинго: верхней стороной клюва птица мутит воду, всасывая и выталкивая ее обратно языком, и отцеживает из нее мелких рачков, чей пигмент придает цвет перьям.