Навигация

Морщинистозубый дельфин

Темно-серый дельфин размером с белобочку; морда более вытянутая, без выпирающей жировой подушки на лбу. Распространен повсеместно в умеренной и тропической зонах. Держится небольшими стаями, любит плыть рядом с кораблями, развивая огромную скорость, и прекрасно ныряет. Кормится рыбой и кальмарами. Довольно робок и мало изучен.

Морщинистозубый дельфин