Навигация

Морская метеорология

Сегодня на службе у синоптиков есть тысячи метеорологических судов, самолетов, наземных станций и морских буев. Каждый день в мире выпускается 30 тыс. метео бюллетеней и 20 тыс. метеокарт. Правильные прогнозы способны предотвратить кораблекрушения и спасти жизни моряков.

Всемирная паутина

На морском побережье погода может меняться каждые несколько часов. В таких условиях прогнозировать погоду в открытом море, да еще на несколько дней вперед, трудновато. Метеорологи пытаются делать это, загружая в мощные компьютеры непрерывно собираемые по всему миру данные о температуре воздуха, направлении и скорости ветра, атмосферном давлении, количестве осадков и т.п. Для этого Всемирная метеорологическая организация (ВМО) создала глобальную систему наблюдения, использующую космические спутники, самолеты, корабли, стационарные и дрейфующие буи, радары. Каждая метеостанция - в Париже, Бангкоке, Анкоридже, на Земле Адели, во Владивостоке - каждые три часа в соответствии с единым графиком (по всемирному времени гринвичского меридиана) обнародует весь комплекс последних данных о состоянии атмосферы.

Умные автоматы

Как измерять атмосферные параметры вдали от населенных пунктов - в высокогорьях, у полюсов, в пустынях? Раньше эти данные собирали метеорологи, жившие отшельниками на метеостанциях. Сейчас им на смену приходят все многочисленные смышленые приборы, автоматически передающие информацию в центры ее обработки. Эти машины умеют отличать морось от дождя и град от снега, количественно оценивают облачность и видимость, реагируют на грозы. Через спутники информация поступает в метеоцентры. Густая сеть автоматических метеостанций существует и на море, где они установлены на судах и буях. Однако для точных прогнозов погоды мало знать состояние приземной атмосферы - надо следить за перемещениями фронтов холодного и теплого воздуха на разных высотах, измерять скорости дующих там ветров и т.п. Для этого с 1500 станций по всему миру точно в полдень и в полночь запускаются радиозонды. Они поднимаются со скоростью 300 м/мин, регулярно передавая данные о температуре, влажности, атмосферном давлении и т.п. На высоте 25-30 км, выполнив свою миссию, эти воздушные шары лопаются.

Радары

Радары сети Метео-Франс обнаруживают даже самые слабые атмосферные осадки любого типа. Их данные передаются на центральный компьютер. Естественно, эта сеть связана со всемирной, выдающей метеокарты для планеты в целом. Математическое моделирование на их основе позволяет достаточно точно прогнозировать изменения погоды в любом регионе. На ближайшее будущее, разумеется.

МОРСКАЯ МЕТЕОРОЛОГИЯ

Взгляд из космоса

Первый метеоспутник Ти-рос-1 был выведен на орбиту НАСА 1 апреля 1960 г. Подвижные низкоорбитальные спутники вращаются в 800-900 км от Земли, пролетая над одним и тем же регионом раз в 12 часов. Они измеряют температуру воздуха, передавая ученым цветные инфракрасные снимки: самые холодные зоны на них синие, самые жаркие - красные. Геостационарные спутники вращаются синхронно с Землей, те практически висят над одной ее точкой. Они собирают данные лишь об одном регионе планеты. Международная метеослужба использует пять таких спутников: европейский (Метеосат), два американских, японский и российский. Они держат под наблюдением всю Землю за исключением полюсов, собирая информацию о высоте волн, скорости ветра и движении циклонов. Большинство океанских судов пользуется метеокартами, составленными по этим данным, что позволяет вовремя менять маршрут, избегая опасных погодных явлений.

МОРСКАЯ МЕТЕОРОЛОГИЯ

МОРСКАЯ МЕТЕОРОЛОГИЯ

Метеорологи запускают радиозонд.

Во время Крымской войны 14 ноября 1854 г. сильный шторм потопил в Черном море 38 французских и английских кораблей. Расследование показало, что этот шторм начался на два дня раньше на другом конце Европы. Тогда было принято решение о создании службы метеорологии, которая бы заранее оповещала о приближении стихийных бедствий. Вскоре вся Европа покрылась метеостанциями с телеграфными аппаратами.