Навигация

Морской закон

Долгое время морское путешествие оставалось единственным средством связи между отдаленными частями суши. Веками мореплаватели изучали Мировой океан, прокладывая оптимальные маршруты, наблюдая за господствующими в разных регионах ветрами и течениями. Постепенно глобус покрылся сетью главных морских путей. Параллельно складывались международные правила судоходства, обеспечивающие безопасность морского транспорта.

Безопасное движение

Торговые и пассажирские суда, бороздя океаны, выбирают оптимальный маршрут с учетом прежде всего его продолжительности и накладных расходов. Прямой путь от порта до порта в море не всегда самый быстрый - надо учитывать ветер, метеоусловия, течения, опасные места. К сожалению, на сложившихся в течение столетий главных океанских магистралях движение становится все более интенсивным, поскольку водный транспорт остается более дешевым, чем наземный и воздушный.

Поэтому возникла необходимость в строгих правилах, регулирующих это движение. У всех на слуху крушения кораблей, приведшие к большим человеческим жертвам, материальным потерям, а то и к экологическим катастрофам. Конечно, судоходство вблизи побережья должно регулироваться и контролироваться строже, чем в открытом море, где о каких-либо правилах говорить трудно.

В фарватере

Для прохода судов к портам, вдоль опасных побережий или в перегруженных транспортом водах давно проложены и нанесены на карты невидимые каналы, называемые фарватерами. Кроме того, в стратегически важных точках континентов прорыты на- стоящие каналы, позволяющие сокращать морские маршруты. Так, в 1869 г. открылся Суэцкий канал (длина - 163 км). Он связал Средиземное море с Красным и избавил суда от необходимости огибать Африку. А Панамский канал в 1914 г. связал Атлантический океан с Тихим - теперь не нужно было плыть мимо опасного мыса Горн. На искусственных водных путях правила судоходства особенно строги. Например, для очень крупных судов они могут предусматривать одностороннее движение.

Это должен знать каждый

Любителям ходить на веслах или под парусом, получать официальное разрешение не обязательно, однако знать и соблюдать правила судоходства следует всем. Путешествующие на лодках без моторов особенно зависимы от условий на море, они сильнее всего страдают при случайном столкновении с крупным судном. А вот для управления моторным судном полагается сдавать на права. Конечно, требования экзаменатаров зависят от тоннажа судна, но он же определяет и допустимые пределы удаления от берега. Впрочем, в любом случае мореход-любитель должен знать все навигационные знаки, позволяющие без риска для жизни обогнуть мыс, миновать пролив с оживленным движением, аккуратно проследовать фарватером. А в порту следует знать, как найти место для стоянки судна, насколько высока вода во время прилива и многое-многое другое.

МОРСКОЙ ЗАКОН

Панамский канал

МОРСКОЙ ЗАКОН

Суэцкий канал

МОРСКОЙ ЗАКОН

Морское право

Конвенция, принятая в Монтего-Бее (Ямайка) в 1982 г. разделила Мировой океан на зоны. Территориальные воды занимают водное пространство в 21 км от берега страны и находятся целиком в ее юрисдикции. В примыкающей зоне - до 42 км от берега - страна может контролировать иностранные суда и пресекать нарушение таможенных и санитарных норм. Дальше, до 370 км от суши, простирается исключительная экономическая зона. Здесь страна-хозяин имеет право на эксплуатацию и охрану морских ресурсов. Остальные воды - международные. Право на их использование имеет каждый - при условии соблюдения международных конвенций по судоходству.