Навигация

Нефть из моря

Над водами Северного моря возвышается гигант из стали и бетона. На этой нефтедобывающей платформе живут и работают механики, буровики, геологи, моряки, повара и даже уборщицы. Суда привозят с берега на платформу еду и оборудование. Вертолеты доставляют рабочих на платформу и обратно на берег. Работают они без выходных в течение нескольких недель, затем - отпуск. Такой метод работы называется вахтовым. Зарплата нередко вдвое выше, чем на суше.

Разведка недр

Нефть образовалась миллионы лет назад в результате разложения микроорганизмов и преобразования их остатков под действием давления и тепла. Эта маслянистая жидкость скапливается в пористых осадочных породах, залегающих обширными пластами. Они и называются нефтяными месторождениями. Их разработка в море началась в середине XX в. и до сих пор ведется на сравнительно небольших глубинах - в шельфовой зоне. Геологоразведочные суда исследуют морское дно с помощью эхолота-профилографа. Отраженные сигналы обрабатываются на компьютере, позволяя построить трехмерную схему осадочной толщи и выявить в ней нефтяное или газовое месторождение. Если месторождения кажутся перспективными, начинают бурение.

На ваш выбор

Тип шельфовой буровой установки зависит от глубины места. Если она меньше 50 м, используют стационарные буровые платформы  на вколоченных в дно гигантских сваях. При глубине 50-100 м удобнее самоподъемные платформы  на опорах. Во время буксировки опоры подняты, а на месте их постепенно опускают. Встав на дно, опоры, как домкраты, выталкивают платформу из воды. На глубинах свыше 100 м применяется полупогружная буровая установка.

НЕФТЬ ИЗ МОРЯ

Ее платформа располагается на плавающем (сильно притопленном) понтоне, который заякорен на дне массивными цепями. При глубине несколько сотен метров используют буровое судно с динамическим позиционированием. Расставленные на дне акустические маяки непрерывно передают информацию о точном положении судна на бортовой компьютер, а он автоматически управляет винтами, размещенными со всех сторон корпуса. Эти винты компенсируют возможные смещения установки, вызванные волнением на море, ветрами, течениями. На будущее изобретатели уже проектируют полностью подводные буровые установки.

НЕФТЬ ИЗ МОРЯ

Бурильщики за работой

Профессиональный риск

В Северном море высота волн достигает 30 м; в Мексиканском заливе бывают ураганы со скоростью ветра 200 км/ч. Поэтому шельфовые буровые платформы проектируются с расчетом на самые сильные шторма. Однако опасность исходит не только от стихии. Самое крупное в мире сооружение такого типа, Р-36, было гордостью бразильской компании Петробраз. В марте 2001 г. его потрясли три взрыва, приведшие к десяти жертвам. Несмотря на усилия по ремонту деформированных опор, Р-Зб спустя пять дней затонула. Причина взрыва -небрежность персонала.

Только демонтаж!

В 1995 г. активисты Гринписа захватили в Северном море платформу Брент Спар нефтяного концерна Шелл, который собирался ее затопить за ненадобностью. Активисты призвали к бойкоту АЗС, принадлежащих этому концерну. В результате Шелл согласился, несмотря на огромные расходы, демонтировать платформу и переправить металлолом на сушу. Сейчас такой демонтаж обязателен для всех отслуживших срок платформ (ок. 600 в Европе).