Навигация

Носач (кахау)

В индонезийских манграх и прибрежных джунглях водится странная обезьяна: нос самцов напоминает банан, который, похоже, даже мешает им есть. У самок и молодежи он не так велик. Носачи скрытны. Кормятся плодами и листьями, ловко прыгая с ветки на ветку и не спускаясь на землю. Хорошо плавают и ныряют, становясь порой добычей гребнистых крокодилов.

Носач (кахау)