Навигация

Полярная крачка (вверху)

У этой мелкой (не тяжелее 100 г) вилохвостой родственницы чаек, которую поэтому иногда называют морской ласточкой, черная шапочка и длинный тонкий клюв темно-красного цвета. Впрочем, от других крачек она отличается не столько внешностью, сколько любовью к путешествиям. Она выводит птенцов в Арктике, а с приближением осени улетает в Антарктику, где к ее прилету наступает лето. Перезимовав здесь, она возвращается в весеннюю Арктику, пролетев за год путь, равный 36 тыс. км.

Полярная крачка (вверху)