Навигация

Полярные гонки

Стремление людей достичь полюсов планеты наполнило историю множеством драматических эпизодов. Многие поплатились жизнью за свое любопытство. Первенство в открытии Северного полюса оспаривают два американца - Роберт Пири (1909) и Фредерик Кук (1908). Относительно Южного сомнений не возникает: в гонке к нему победила команда норвежца Руаля Амундсена.

ПОЛЯРНЫЕ ГОНКИ

Дорога к северу

Долгое время считалось, что Северный полюс скрыт под океанскими волнами. Присутствие там вечных плавучих льдов стало очевидным лишь к началу XX в. Первые арктические путешественники пытались проложить маршрут через моря Канадского Арктического архипелага. Они могли использовать два пути: Северо-Западный проход из Европы в Азию между Канадой и Гренландией; Северо-Восточный проход из Европы в Америку в обход Сибири. С XVI в. на поиски этих путей отправлялись десятки экспедиций, упиравшихся в неприступные льды. В 1829 г. курс на северо-запад взял англичанин Джон Росс с племянником, морским офицером и ученым Джеймсом Кларком Россом, который позднее прославился исследованиями Антарктики (в 1831 г. он определил точное положение Северного магнитного полюса). Однако, дойдя до пролива Ланкастер, путешественники не решились в него войти, опасаясь мелей, и повернули обратно.

Поиски Эребуса

В 1845 г. британское правительство послало искать Северо-Западный проход экспедицию из 128 человек на кораблях Эребус и Террор с Джоном Франклином во главе. Последний раз их видели китобои около Баффиновой Земли, после чего корабли бесследно исчезли. Следующие 10 лет найти их безрезультатно пытались 52 экспедиции. Лишь в 1859 г. поисковая партия, посланная женой Франклина, обнаружила на острове Кинг-Уильям севернее Канады металлический цилиндр с документами, из которых следовало, что корабли были раздавлены льдами, а люди погибли, пытаясь пробиться на юг. В 1852 г. британец Роберт Мак-Клур прошел через Берингов пролив, открыл остров Банке и, оставив во льдах у северного берега острова свое судно, вышел в Баффинов залив, доказав существование Северо-Западного прохода.

ПОЛЯРНЫЕ ГОНКИ

Дж. К. Росс открывает 1 июня 1831 г. Северный магнитный полюс.

ПОЛЯРНЫЕ ГОНКИ

Конец экспедиции Джона Франклина

Трагедия жаннетты

В1879 г. американец Джордж Уошингтон Де-Лонг решил достичь Северного полюса, пройдя Беринговым проливом на паровой яхте Жаннет-та. Вскоре это суденышко с экипажем из 33 человек, припасами и ездовыми собаками вмерзло в лед. Вместе со льдами оно дрейфовало почти два года. Наконец колоссальное давление раздавило его корпус и судно затонуло близ северо-восточного побережья Сибири. Экспедиция оказалась посреди ледяной пустыни. Погрузив на сани все, что удалось спасти, путешественники двинулись по льду на юг. Люди шли пешком, собаки тянули сани и шлюпки, на которых приходилось то и дело переправляться через разводья. Добравшись через три недели мучений до открытого моря, путешественники попали в бурю. Шлюпки потеряли друг друга из виду, но все же причалили к берегу около устья Лены. Одну из групп спасли эвенки; остальные члены экспедиции, включая Де-Лонга, погибли от голода и холода.

Дрейф Фрама

Норвежский путешественник Фритьоф Нансен следил за судьбой Жаннетты. Узнав, что ее обломки нашли в Гренландии - далеко от места гибели, он решил добраться до полюса на судне, дрейфовавшем с полярными льдами. Эпопея началась в 1893 г. на пароходе Фрам. Через год дрейфа стало ясно, что к полюсу он не выведет. Нансен со спутником двинулся туда на собачьих упряжках, но вскоре вынужден был свернуть на юг - к Земле Франца Иосифа. В Норвегию он вернулся спустя полтора года - одновременно с завершившим дрейф Фрамом.

ПОЛЯРНЫЕ ГОНКИ

Фритьоф Нансен, апрель 1897 г.

Кто первый?

Американский морской инженер Роберт Пири, отправившись к Северному полюсу в 1908 г. на судне Рузвельт, 1 марта 1909 г. продолжил путь на собаках. Через два месяца он вернулся на борт и сообщил, что 6 апреля побывал на макушке планеты. Однако в сентябре прибывший с севера Фредерик Кук, старый друг Пири, заявил, что побывал на полюсе еще 21 апреля 1908 г., но его группе пришлось зимовать на арктическом острове и он не мог сообщить о своем достижении. Бывшие друзья стали врагами.

ПОЛЯРНЫЕ ГОНКИ

Из экспедицииДжУ.Де-Лонга выжило всего 11 человек.

Походы к Крайнему Югу

В 1773 г. у экспедиции знаменитого капитана Кука на кораблях Резольюшен и Адвенчер было задание: найти самый южный материк планеты. Кук первым в мире пересек Южный полярный крут, но из-за скопления льдов не решился продвигаться дальше на юг, поэтому земли не обнаружил и доложил по возвращении, что слухи о ней - миф. Факт существования материка первой подтвердила русская экспедиция Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, которые 16 января 1820 г. вплотную подошли к нему на шлюпах Восток и Мирный. В 1838 г. французская экспедиция Дюмона-Дюрвиля на корветах Зеле и Астролябия вышла к паковым льдам, за которыми был виден Антарктический полуостров. 19 января 1840 г. французы ступили на антарктическое побережье. Его назвали Землей Адели в честь жены командира.

ПОЛЯРНЫЕ ГОНКИ

Астролябия и Зеле выходят то льдов в феврале 1838 г.

Изучение побережья Антарктики

Дж. К. Росс, уже открывший Северный магнитный полюс, в 1840 г. отправился к противоположному полюсу планеты на двух трехмачтовых парусниках Террор и Эре-бус, специально оборудованных для плавания в ледовых условиях. Он открыл Землю Виктории (в честь британской королевы), прошел вдоль нее в море, названное потом его именем, и обнаружил действующий вулкан, который окрестил Эребусом. Находится он на острове или континенте, неясно до сих пор из-за окружающих льдов. Росс плавал вокруг Антарктиды до 1843 г., описал огромный ледяной барьер и шельфовый ледник, (получившие его имя), собрал массу других ценных географических сведений. В 1847 г. написал книгу о своих исследованиях.

ПОЛЯРНЫЕ ГОНКИ

Амундсен и его группа, 1911 г.

Наперегонки

В начале XX в. в Антарктиде побывало множество экспедиций, стремясь первыми достичь Южного полюса. Английская экспедиция Роберта Скотта была намерена завершить то, что не удавалось никому. В 1902 г. Скотт, Шеклтон и Уилсон прошли в Антарктиду на пароходе Дискавери, странствовали пешком по континенту три месяца и, обессилев, вернулись. В 1908-1909 гг. экспедиция Шеклтона с Нимрода не дошла до Южного полюса всего 180 км.

ПОЛЯРНЫЕ ГОНКИ

Члены экспедиции Скотта ставят палатку.

Скотт решил во что бы то ни стало дойти до цели, но в борьбу включился опытный полярник Р. Амундсен на нансеновском Фраме. Две команды взяли старт почти одновременно: 20 октября и 2 ноября 1911 г. Амундсен вез оборудование на собаках, Скотт выбрал пони. Это было ошибкой: лошади пали от холода и недостатка корма. Амундсен достиг полюса 14 декабря 1911г., поставив там норвежский флаг. Скотт добрался до цели пешком 16 января. На обратном пути все члены английской экспедиции погибли от холода и голода. Их останки обнаружили только в конце 1912г.

ПОЛЯРНЫЕ ГОНКИ

Нобби, пони экспедиции Скотта

ПОЛЯРНЫЕ ГОНКИ

Корабль Эндъюранс, раздавленный льдами в конце 1915 г.

Эпсли Черри-Гаррард, участник экспедиции Скотта и автор книги Самое ужасное путешествие, писал: Поход к полюсу - самый правильный и самый отшельнический из придуманных за всю историю человечества способов переживать жизненные невзгоды.

Эпопея Эндьюранса

Одним из самых удивительных полярных путешествий была экспедиция Эрнста Генри Шеклтона, поставившая цель пересечь Антарктиду. В начале 1915 г. она достигла ее на судне Эндьюранс. Зажатое льдами судно стало дрейфовать. Через 9 месяцев льды его раздавили. Сняв с судна 3 шлюпки, припасы и собак, люди сошли на лед. Продрейфовав 5 месяцев, они сумели добраться по открытой воде до острова Элефант (Мордвинова) около Антарктического полуострова. Оттуда Шеклтон с 5 моряками отправился за помощью на ближайшую сушу - остров Южная Георгия (за 1400 км), где была китобойная база. С четвертой попытки в конце 1916 г. он смог спасти остальных. К счастью, все выжили.