Навигация

Попутного ветра!

Чтобы ходить под парусом, даже для собственного удовольствия, нужно много знать и уметь. Во-первых, судно должно вас слушаться. Во-вторых, желательно вести его выбранным курсом, сверяясь с морскими картами и навигационными приборами. Наконец, необходимо изучить ветры, волны и течения, поскольку парусник, особенно маленький, чутко реагирует на малейшие движения воды и воздуха.

Большие маневры

Покинув порт, моряки выключают мотор, поднимают его и принимаются за дело. Рулевой держит штурвал, шкипер командует: Отдать швартовы! Ставить грот! Подбить стаксель! Сменить галс! Каждый на палубе знает свои обязанности и точно их выполняет. Отдать швартовы - значит отвязать канат, которым судно притянуто к причалу. Паруса ставят, иначе говоря, поднимают. В зависимости от направления и силы ветра шкипер решает, что с ними делать дальше, и задает курс. Подбивать - значит тянуть шкот или фал, то есть трос, связанный с парусом, выпрямляя его полотнище. Травить - отпускать тот же трос, позволяя парусу надуться. Меняя галс, судно поворачивают так, что оно подставляет ветру другую сторону паруса. Чтобы держаться к ветру, рулевой приближает к его направлению нос судна. Если ветер слишком сильный, то берут риф - уменьшают площадь паруса, подгибая или скручивая его. Возвращаясь в порт, спускают паруса, снова заводят мотор и сбрасывают за борт отбойные устройства -шины, которые берегут корпус судна от ударов о причал. Причалив, остается выпрыгнуть на землю и намотать причальный канат (швартов) на рогатую железяку - кнехт. Теперь парусник не убежит. В общем... учите матчасть.

ПОПУТНОГО ВЕТРА!

Большинство парусников оборудовано шкотовыми (фаловыми) лебедками для наматывания и разматывания тросов при их подбивании и соответственно потравливании.

ПОПУТНОГО ВЕТРА!

Спуская грот, его постепенно складывают и закрепляют на гике.

Откуда ветер дует

Парусник несется по волнам благодаря ветру. Следовательно, необходимо точно определять его направление и в зависимости от этого выбирать курс судна, придерживаясь намеченного маршрута. Курс - это угол между направлением ветра и осью парусника. Если ветер попутный (дует в спину), можно плыть вперед, делая лишь поправку на течение. Это курс фордевинд. Если ветер дует спереди, задача осложняется. Судно должно лавировать против него, двигаясь под углом. Тогда паруса поймают достаточно ветра, чтобы яхту не сносило назад. Это курс бейдевинд. Конечно, против ветра парусник не пойдет, но будет хотя бы понемногу приближаться к цели.

Какой парус ставить?

На яхте обычно ставят несколько парусов - их число и размеры зависят от типа и габаритов судна. Грот - главный парус, его поднимают при любом курсе и любой погоде. Он натянут позади мачты и закреплен на гике. Его название означает большой, однако он не самый крупный!

Генуэзский стаксель – это передний грот, натягиваемый к носу судна. Намотанный на длинный идущий по снасти цилиндр, он легко разворачивается до нужного размера. Используется при любых курсах (если нет спинакера). Когда ветер усиливается, его заменяют обычным стакселем (помельче), а потом - маленьким штормовым стакселем. Спинакер - самый крупный парус. Он очень легкий и ставится только при попутном ветре. Спинакер, вздуваясь пузырем, тянет судно за собой. Управлять им трудно, и новичок с ним вряд ли справится.

ПОПУТНОГО ВЕТРА!

ПОПУТНОГО ВЕТРА!

Судно под гротом и стакселем

ПОПУТНОГО ВЕТРА!

Судно под спинакерам и гротом