Навигация

Серый кит

У него слегка загнутый вверх рот и серое с белыми пятнами тело. На спине небольшой горб с мелкими буграми перед ним. Кормится на дне, набирая в пасть взмученный ил и отцеживая из него мелкую живность. Водится только в северной части Тихого океана, ежегодно совершая миграции вдоль американского побережья от Калифорнии, где зимует, до арктических летних мест нагула.

Серый кит