Навигация

 сильный флот

Мореплавание способствовало экспансии многих средиземноморских народов. Их история -тысячелетия нашествий, войн, далеких путешествий, расцвета и заката империй - заложила основы современной цивилизации.

 СИЛЬНЫЙ ФЛОТ

Финикийский и ассирийский корабли

Греческая колонизация

Достойными соперниками финикийцев оказались греки. Их морской флот состоял из быстроходных торговых судов с узким корпусом, а главное - еще более скоростных и очень маневренных военных кораблей - триер -с тремя ярусами весел. Техническое превосходство греков на море позволило им основать ок. 250 колоний от Крыма до Испании и совершать далекие плавания. Ок. 330 г. до н. э. математик и географ Пифей из Массалии (Марселя) дошел до Балтики, описав это плавание в книге Об океане, служившей ценным справочником не одно столетие. Разгромив в 480 г. до н .э. персидский флот в Саламинском сражении (с. 232), греки почти 400 лет господствовали в Средиземноморье. Для борьбы с Персией греческие города с Афинами во главе объединились в Делосский союз. Он был вполне сравним с сильной морской империей. Благодаря грекам в регионе распространялись монетное обращение и алфавит современного типа.

Римские амбиции

Соперничество греческих городов так и не позволило им создать сильное единое государство, что способствовало усилению новой державы римской. Начав в 264 г. до н. э. войны с Карфагеном, в 200 г. до н. э. - с греками, Рим одновременно разгромил их (146 до н. э.) и захватил владения побежденных. В 133 г. до н. э. та же участь постигла Пергамское царство в Малой Азии. В 30 г. до н. э. Октавиан захватил Египет, и Средиземное море на четыре века превратилось во внутреннее море (mare nostrum - наше море) Римской империи. Его главными портами стали Александрия, Родос, центр торгово-финансовых операций, и Остия - морские ворота Рима. Римские корабли достигали северной оконечности Британии, берегов Африки и даже южных берегов Китая.

 СИЛЬНЫЙ ФЛОТ

На барельефе III в. изображены торговые суда с амфорами, прибывающие в Остию.

 СИЛЬНЫЙ ФЛОТ

Порт в Остии. Реконструкция

Гонка вооружений

Борьба за морское господство заставляла средиземноморские державы строить все более крупные корабли. Мачта оставалась одна, но от одного яруса весел перешли к двум, трем, четырем и даже пяти. Римляне называли такие корабли уни-, би-, три-, квадри-и квинтиремами. У финикийцев, а затем Птолемеев (греческая династия, правившая в Египте с IV в. до н. э.) размах был еще шире. В конце III в. до н. э. Птолемей TV заказал квадригинти-рему (40 ярусов весел!) длиной 135 м и шириной 17 м с 4000 гребцов!

 СИЛЬНЫЙ ФЛОТ

Римский военный корабль (трирема) с тремя ярусами весел -по пять гребцов на каждом

Арабская эпоха

Великая Римская империя пала под ударами варваров. В конце IV в. н. э. она разделилась на две части. Западная через сто лет распалась на несколько германских государств, а восточная - Византия со столицей в Константинополе - просуществовала почти тысячелетие. Однако ей пришлось выдержать натиск новой силы: в 637 г. арабы - последователи ислама, вытеснили византийцев из Палестины. Затем они завоевали всю Северную Африку. В IX- X вв. Средиземное море почти все стало арабским.