Навигация

Странствующий альбатрос

Это самый крупный альбатрос и рекордсмен мира по величине крыльев: их размах достигает 3,4 м. Неудивительно, что альбатрос лучший на Земле планерист, без устали парящий над холодными морями, окружающими Антаркгиду, хотя порой долетает и до Южного тропика. Оперение белое с черной верхней стороной крыльев. Серьезная проблема у всех альбатросов - взлет: им трудно оттолкнуться слабыми ногами. Приходится быстро плыть, расправив крылья, и ловить встречный ветер. Размножается раз в два года, откладывая единственное яйцо на вершине каменистого утеса.