Навигация

Сухогруз-гигант

Размеры и количество сухогрузных судов-гигантов растут номере развития глобализации и международной торговли. Первенство в тяжелом весе держат конечно же контейнеровозы, которые перевозят между портами практически любую продукцию, упакованную в объемистые металлические ящики стандартного типа. Этот вид транспорта, хотя и намного медленнее воздушного, очевидно, самый дешевый.

Удобная перевозка

Товар пакуется в металлические ящики еще на предприятии-производителе. Контейнеры  прибывают в порт отправки на грузовиках или железнодорожных платформах, их ни разу по пути не вскрывают. Все они стандартного размера - 6 м в длину, 2,43 м в ширину, 2,60 м в высоту (или кратные этим величины). Это существенно облегчает техобслуживание, складирование и погрузочно-разгрузочные операции. Длина самих контейнеровозов иногда превышает 300 м. В своих трюмах (2) и на палубах они перевозят до 700 тыс. куб. м грузов со скоростью более 55 км/ч.

Мозг и сердце корабля

С капитанского мостика, расположенного в верхней части надстройки, открывается панорамный обзор океана. Мостик оснащен сложной навигационной аппаратурой, связью с машинным отделением и с внешним миром. Его можно сравнить с мозгом корабля, где вахтенный офицер держит под контролем все происходящее. Здесь находятся, в частности, радар, компас, дисплей глобальной системы позиционирования, радио, а также компьютер, непрерывно получающий спутниковые метеокарты. Если впереди намечается сильный шторм, корабль всегда успеет сменить курс или укрыться в соседней гавани.

Сердце сухогруза - машинное отделение. Оно расположено в задней части корпуса и заполнено мощными дизельными двигателями, которые вращают ходовые винты. Большинство контейнеровозов почти полностью автоматизировано, и численность экипажа, необходимая для управления этими гигантами, невелика. Полутора десятков человек достаточно для решения навигационных задач, обслуживания двигателей и других агрегатов корабля, контроля за погрузочно-разгрузочными работами.

Экипаж

Командует сухогрузом капитан, обычно с помощником, иногда еще с несколькими офицерами. Связь с внешним миром поддерживает радист, который обменивается сообщениями с берегом и с другими судами. В случае опасности он посылает сигнал SOS и следит за подходом помощи. Механики и электрики заняты обслуживанием двигателей и энергоснабжением. Пожалуй, самый занятый член команды - кок (судовой повар). Он распоряжается припасами и старается готовить повкуснее, поддерживая у экипажа хорошее настроение. Матросы (палубная команда), которыми руководит боцман, заняты общекорабельными работами: мытьем, чисткой, окраской, швартовкой. Моряки отдыхают от вахты в каютах, правда, не одноместных.

Вместе они собираются в кают-компании - просторном помещении рядом с камбузом (судовой кухней). Здесь едят, проводят собрания, смотрят видео, читают, слушают музыку. Многие сухогрузы могут похвастаться тренажерными залами и бассейнами. Однако переходы между портами долгие, и жизнь на борту скучновата.

СУХОГРУЗ-ГИГАНТ

Огромные портальные краны загружают и разгружают контейнеровозы.