Навигация

Группа «полиневропатий плюс»

Группа «полиневропатий плюс» включает формы сочетания полиневропатий с пирамидными, атактическими, стриопаллидарными синдромами с множественными поражениями нервной системы, с патологией кожи и внутренних органов.

Структура диагноза полиневропатии должна включать, помимо указания группы и подгруппы, сведения о характере поражения нервных стволов: ннтерстициальная, паренхиматозная, аксональная, демиелинизирующая, моторная, сенсорная, вегетативная, смешанная формы.

Электромиография и электронейромиография имеют большое, нередко решающее, значение в диагностике полиневропатий. Нами проведено электронейромиографическое исследование 45 больных с невральной амиотрофией Шарко-Мари, 25 - с гередитарной дистазией Русси-Леви, 7 - с нейрофиброматозом Реклингаузена, 9 - с сенсорной полиневропатией, 84 - с инфекционными поли- и мононевритами, 102 - с алкогольной полиневропатией, 149 - с травматическими повреждениями нервных стволов верхних конечностей, 22 - со спондилогенной пояснично-крестцовой радикулопа-тией, 87 - с диабетической полиневропатией, 20 - с узелковым периартериитом, 15 -с острым лейкозом, леченным винкристином, 25 - с язвенной болезнью желудочно-кишечного тракта.